Sejumlah Kapolsek Di Jajaran Polresta Ambon Ikut Sertijab Di Pimpin Lansung Kapolresta Ambon
Ambon, beritasumbernews.com, Kapolresta Ambon Dan Pp Lease Memimpin Langsung Upacara Serah Terima Jabatan Kapolsek.
Sasarannya di Poresta Ambon,Tempatnya Di Ruang Aula Bhayangkara Poresta Ambon Tadi Pagi (28/06/2021).

Kasubag Humas Polresta Ambon Dan Pp Lease Ipda. Isack Leitemia kepada Media beritasumbernews.com. Lewat Rilisnya Menjelaskan Lima Kapolsek Jajaran Poresta Ambon Hari ini Resmi di sertijabkan oleh Kaporesta Ambon Kombes Pol Leo S N Simatupan .S .Ik Ungkap Leitemia.

Leitemia Juga Mengatakan Bahwa Lima kapolsek Tersebut Itu,Yakni”Iptu Vergie Syahailatua Jabatan Kapolsek Nusaniwe, Dimutasikan Sebagai Kaurbin Lihfrof Subagrehabpers Bid Propam Polda Maluku.

Sedangkan Iptu. Johan W. M. Anakotta Jabatan Ps Kaurbin Lihfrof Subagrehabpers Bid Propam polda Maluku di angkat jabatan baru sebagai Kapolsek Nusaniwe.

Kemudian Ipda. Burhanidin Surya Muhamad,s.tr.k, Jabatan Kapolsek Teluk Ambon. Dimutasikan Sebagai Kapolsek Kawasan pelabuhan Yos Sudarso.

Ipda Jounanda Wibowo Kusno s.tr.k.Jabatan Kanit Regident Sat Lantas Polres Maluku Tengah diangkat dlm jabatan baru sbg Kapolsek Teluk Ambon.

Iptu Yabes Payung,Jabatan Kapolsek Leitimur Selatan, dimutasikan sebagai Kanit Hartib 2 Subbid provos Bid Propam Polda Maluku.

Ipda Rerit Oktafiandi s.tr.k, jabatan Kaur bin opsnal Sat Lantas Polresta Ambon diangkat dlm jabatan baru sebagai Kapolsek Leitimur Selatan.

Iptu Richard Matthew s.t.k s.ik, Jabatan Kapolsek Kawasan Pelabuhan Yos Sudarso di mutasikan sebagai Pama Yanma Polda Maluku.

Dalam Arahanya Kapolresta Ambon Menegaskan bahwa Mutasi Jabatan Merupakan Hal yang biasa di Institusi Kepolisian.
Kepada Pejabat Kapolsek Yang Lama Mengucapkan Terima kasih Atas Kinerjanya selama.

Yang Menjabat Sebagai Kapolsek
Semoga selalu sukses di Tempat tugas yang baru.
Dan Kepada Pejabat Kapolsek Yang Baru selamat Atas Jabatanya dan selalu Tingkatkan Kinerja degan Semangat yg tinggi dalam memberikan Pengabdian Dan pelayanan di tempat tugas.

Apa lagi dalam situasi Massa Pandemi Cov-19. Selalu bekerja sama degan unsur pimpinan di wilayah masing-masing dalam pelaksanaan tugas dan pelayanan.

Giat Sertijab Berlangsung degan baik aman dan Lancar,. Dan dilanjutkan degan Acara Pisah Sambut Antara pejabat Kapolsek Yang Lama degan Pejabat Kapolsek Yang baru Yang Dipimpin oleh Kapolresta Ambon .

Dan diikuti Oleh PJU Polresta Ambon Dan Personil Polresta Ambon Dan Bhayangkari Cabang Polresta Ambon, Situasi saat Sertijab Dalam keadaan baik Aman dan tertib.Tutup Kasubag Humas Poresta Ambon.Ipda Isack Leitemia