Laha,beritasumbernews.com

Komandan Lanud Pattimura Kolonel Pnb Andreas A. Dhewo, M.Sc., M.Si (Han), menyerahkan secara simbolis hewan kurban kepada ketua panitia pemotongan hewan kurban Lanud Pattimura.

Total keseluruhan hewan kurban di Lanud Pattimura berjumlah 7 ekor sapi dan dua ekor kambing. Dari 7 ekor sapi tersebut, 1 ekor diantaranya bantuan dari Gubernur Provinsi Maluku Irjen Pol Drs. Murad Ismail.

Dalam pelaksanaan pemotongan hewan kurban dan pendistribusian daging kurban tetap menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19. (Selasa, 20-07-2021).

Dalam pendistribusiannya ke masyarakat, pihak Lanud Pattimura yang diwakili oleh masing-masing Babinpotdirga (Bintara Pembina Potensi Dirgantara) menuju langsung ke wilayah desa binaannya, Negeri Laha oleh Serda Sukirman, Negeri Tawiri oleh Serka Edwin Mainake, Negeri Hatu oleh Sertu Laksono Budi.

Dari para Babinpotdirga tersebut, menyerahkan hewan kurban dengan _door to door_ atau mendatangi secara langsung setiap warga masing-masing wilayahnya, meski diguyur hujan para Babinpotdirga Lanud Pattimura dengan penuh semangat mendistribusikan daging kurban tersebut agar tepat sasaran dan tidak terjadi antrian atau penumpukan massa dalam pembagian daging kurban tersebut.

“Untuk pendistribusian daging kurban tersebut, kita utamakan untuk masyarakat sekitar Lanud” ujar Danlanud Pattimura. (Rdks)