Ambon,beritasumbernews.com

Kepala Kepolisian Daerah Maluku Irjen Pol Drs Refdi Andri M.Si, memimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Direktur Lalulintas (Dirlantas), Kepala Bidang Keuangan (Kabidkeu), dan Kapolres Maluku Barat Daya (MBD).

Upacara pergantian jabatan Dirlantas, Kabidkeu dan Kapolres MBD ini berlangsung di Ruang Rapat Utama Markas Polda Maluku, Kota Ambon, Rabu (16/6/2021).

Dirlantas Polda Maluku saat ini resmi dijabat Kombes Pol Agus Krisdiyanto, SH. Ia menggantikan Kombes Pol Rahmat Hakim, SIK. Sedangkan jabatan Kabidkeu kini diduduki oleh AKBP Ignasius Jaya Misa, SE, yang menggantikan Kombes Pol Adityanto Budi Satrio, SIK. MM.

Sementara untuk Kapolres MBD yang sebelumnya dijabat oleh AKBP Budi Adhy Buono, SIK. SH. MH, saat ini resmi diduduki AKBP Dwi Bachtiar Rivai, SIK. MH.

Kapolda dalam amanatnya menyampaikan terima kasih kepada pejabat lama yakni Dirlantas, Kabidkeu Polda Maluku dan Kapolres MBD yang telah memberikan dedikasi serta pengabdiannya melayani masyarakat selama ini.

“Semoga nanti di tempat tugas yang baru dapat melaksanakan tugas dengan baik dan semua pengalaman yang didapat selama bertugas di Maluku dapat diaplikasikan dengan menyesuaikan kondisi di tempat tugas yang baru,” pintanya.

Kepada tiga pejabat baru yang bertugas di Maluku, orang nomor 1 Polda Maluku ini menyampaikan selamat datang. Ia berharap dalam melaksanakan tugas di tempat yang baru ini bisa selalu berkomunikasi dengan sesama pejabat utama.

“Semoga pelaksanaan tugasnya selalu di berikan kelancaran oleh Yang Maha Kuasa, dan selalu berkordinasi dengan satuan kerja lainnya sehingga semua kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan tugasnya dapat diatasi dengan mudah,” pintanya.

Untuk diketahui, dalam upacara Sertijab tersebut, turut hadir Wakapolda Maluku Brigjen Pol Drs Jan de Fretes, MM, Irwasda, dan para pejabat utama Polda Maluku. (Rdks)