Amahai,beritasumbernews.com,,Waka Polda Maluku Brigjen Pol. Drs. Jan L de Fretes, M.M bersama Rombongan dengan menggunakan Kapal Polairud Polda Maluku dalam rangka Kegiatan Video Conference Peresmian Perumahan Program Prioritas Kapolri secara serentak di wilayah Kab. Maluku Tengah. Jumat 04/06/2021

Kegiatan yang di ikuti Waka Polda Maluku ini bertempat di Pelabuhan Laut Amahei Negeri Soahoku Kec. Amahei Kab. Maluku Tengah.

Bukan saja Waka Polda Maluku yang mengikuti kegiatan tersebut di Malteng namun kehadiran Waka Polda Maluku itu di dampingi sejumlah Pejabat Utama Polda Maluku.

Kemudian dari Amahai itu Waka Polda Maluku bersama rombongan tiba di Kompleks Air Pepaya Negeri Haruru, Kecamatan Amahai Kabupaten Maluku Tengah melaksanakan Kegiatan Video Conference Launching 100.000 Perumahan Program Prioritas Kapolri secara serentak kepada Pegawai Negeri Pada Polri (PNPP) Seindonesia.

Program ini dalam rangka meningkatkan kesejahteraan Anggota Polri dan memacu pertumbuhan ekonomi yang muncul dari pembangunan rumah dimaksud.

Program ini diberikan kemudahan bagi Anggota Polri sehingga dapat hidup layak bagi Anggota Polri, PNS Polri dan Purna Bakti sesuai Program dari AS SDM Polri dalam memutar pertumbuhan ekonomi dalam pembangunan dimaksud serta Personil dapat menyelesaikan kewajibannya dari gaji dan Tunkin serta bunga yang diberikan tidak terlalu tinggi.

Apresiasi setinggi-tingginya atas Program Launching 100.000 Perumahan ini sebagai upaya melaksanakan kegiatan dalam peningkatan kesejahteraan bagi Pegawai Negeri Pada Polri.

Dalam giat tersebut kemudian di lakukan Penandatangan secara serentak prasasti oleh Kapolri
Launching 100.000 Unit Rumah, serta sekaligus, Penyerahan Kunci Rumah dan PUM KPR secara simbolis.

(Yan.L)